Странности любви

фото: http://koktebel.com.ua/foto.html


Ты был со мною слишком даже строгим.
Всегда критичным, говорил мне «нет».
То у меня совсем худые ноги,
То между нами очень много лет.
Старался сделать ты, чтобы не вышло
У нас с тобой  «чего-нибудь не так».
Мне говорил, ты замуж, что ли, вышла б!
А я ждала от Бога верный знак!
И вот настало время, дождалась я!
Поопытнее стала, повзрослей.
Конечно же, тогда и  догадалась,
О чем ты думал в сумраке ночей.
Кого ласкал в своем воображенье,
Являя искушения самца,
И проявляя детское смятенье
Глубоких черт недетского лица.
Но подойти опять (мой Бог!) не в силе!
Так что теперь? - упрямо говорю.
Жаль, не узнаю, что в автомобиле
Ответишь небу: «Я ее люблю».


Рецензии