МОЙ СОН

Ночами снится мне один и тот же сон.
О Боже:как тепло в нём и уютно.
Дорожка светлая,рябина под окном...
Как я скучаю по тебе мой ОТЧИЙ ДОМ!!

Там до сих пор стоит та мельница с крылом,
Петух за речкою поёт всё так же звонко.
Берёзка белая склонилась над крыльцом-
Всё ждёт меня у отчего порога.

Опять приснится,как бегу я босиком
По тёплым лужам за братишкою вдогонку.
И улыбается вслед отчий дом,
Хранит от бед нас и смеётся с нами звонко.

И снова жаль,что не вернуться вновь
Туда,где детство,дневники,тетрадки..
Где первые стихи и школьная любовь
А в Новый год подарки,шоколадки...

Как много там осталось позади..
И до сих пор тот гармонист играет.
Проснувшись утром,знаю твёрдо я:
Меня деревня тоже вспоминает!


Рецензии