Баллада

Перепуганной мокрою птицей,
Еле спасшись от яростных волн,
От смертельной угрозы разбиться,
Я доверчиво села в твой чёлн.

Но тебе лишней ноши не надо,
И особенно с болью в душе,
Ты своей упивался досадой,
Возмущался, сердился уже.

Птица, плача, молила пощады:
В бурном море одной не спастись.
Тихий голос срывался и падал,
Словно в зиму оставленный лист.

Только ветер, жестокий и влажный,
Выгнал жалость сквозь прорези глаз.
Ты казался себе очень важным,
Самым важным на лодке из нас.

И, легко отвернувшись, небрежно
Птицу бедную с лодки смахнул…
А волна была более нежной,
И луч солнца со мною тонул.


Рецензии