Урок

Иное виденье доступно временами -
Когда казалось бы тяжёлый сон
Взрывается осколками видений,
Где каждое - портал. В иной мир

Узкие врата. Осколками играет Пустота -
Моментом неосознанных стремлений,
Что управляют миром сновиденья
Изменчивым и зыбким. Разум наш

Не в состоянии путём обычным,
Привычным жить в нём - поневоле
Пытается к рукам он всё прибрать -
Так уж устроен он. Но можно управлять

Воздушным миром, если Волей
Идти за тенью, сильно не цепляясь
За логику вещей - её здесь нет.
В текучих формах, мало повторяясь,

Необходимо дать себе обет
Не удивляться. Что бы ни случилось -
Всё здесь в Законе. Сильный белый шум...
И не бояться призрачных структур -

Тогда есть шанс понять, что из него
Собрать возможно что угодно - было бы
Сознание достаточным. Мечты
Тут станут явью. Может быть тогда -

Нить протянув сквозь несколько миров
Намеренья - в наш мир забрать,
Что сотворил там можно будет - и
Увидеть воплощённые мечты

В реальности, доступной наблюденью.
Закрыть тут важно все пути к сомненьям -
Идти вперёд и верить, что наш мир -
Разумный, цельный и совсем другой,

Чем его ныне люди представляют -
Как организм с собственной судьбой,
В котором много ещё тайн бывает,
Пока что не раскрытых, друг мой...

Traumard. 13.07.09


Рецензии