Нам вместе тошно...

Вдохновило творение Веры Пелдож  «Зачем мы вместе?»
http://www.stihi.ru/2009/10/28/4234 

отрывок
         Да,милый,мы живём вдвоём,
         Но никогда мы ВМЕСТЕ не поём.
         И книги разные с тобой читаем.
         Мы друг про друга ничего не знаем.
         Мы вместе скоро целых 40 лет,
         Но на вопрос не слышу я ответ.
************************************************
ответ-пародия
 
Зудишь, зудишь. Взглянула б на себя.
За сорок лет ни разу на рыбалку
На смех друзьям не ездил без тебя.
Другой тебя давно бы съездил …палкой.

А выпить ВМЕСТЕ стопку первача
Ну хоть бы раз в году на день рожденья
Так нет же, всё кивала на врача –
Мол вредно, будет в мыслях помутненье

А песни петь тебе я предлагал –
Про паровоз и даже Гимн Союза.
Как жалко, что до свадьбы я не знал -
Варить умеешь только…кукурузу…

И как же книжки вместе нам читать.
Ведь я то по ночам читал Гайдара.
Да не Егора (сложно понимать)
Аркадия, но в этом мы не пара.

Из книжек всех, что можно почитать,
Ты только …сберегательную любишь.
Так что же можешь ты ещё сказать
«Зачем мы вместе?» Ты ж меня погубишь…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.