Надломилась любовь моя трещиной...

Надломилась любовь моя трещиной,
Самой тонкою, невидимкою.
Может, быть бы ей незамеченной,
Да гулял сквозняк, сеял дымкою.

И рванулась я пташкой малою,
Всё гнездо спасать собиралася.
И дыру прутом заплетала я,
А сама душой надрывалася.

И на ветку я слезой капала,
И на крепость рук я надеялась,
Но дыра напрасно мной латана –
С первым ветром вновь всё развеялось.

Глупой пташкою терпеливою
Полетела над чёрною бездною
И дыру опять залепила я –
Да труды мои бесполезные.

Заплела гнездо, страхом полная,
Только шила, видно, худой лозой –
Разломилась любовь наша поровну
Да под самой первой большой грозой.


Рецензии
се ля ви

Маковей Серж   22.01.2010 15:41     Заявить о нарушении