Печаль

Я сказала: «Здравствуй!»
И скажу: «Прощай».
На пороге странствий
Ждёт меня печаль.
Ждёт меня разлука
Где-то впереди,
За колёсным стуком,
На краю пути.
Не держи за крылья,
Отпусти в полёт.
Там в немом бессилье
Память меня ждёт.
Мы любовь распяли
На кресте забот.
От такой печали
 Время нас спасёт.
Время нас излечит
От ненужных слов,
Бесполезной встречи,
Беспощадных снов.
Мы забудем слёзы,
Смелые мечты…
Отгремели грозы
Встреченной весны,
Отпылали зори
Пролетевших дней…
Отголоском боли
Вспомни обо мне.


Рецензии