Может, я скоро уеду

Может, я скоро уеду.
Может, уйду навсегда
В день, когда синее небо
Тенью заткут холода.
Комнаты этой не будет
С ласковым солнцем в окне.
Исчезнут вещи и люди,
Что были дороги мне.
Старое милое кресло,
Свечи, покой и уют...
Знаю, все это исчезнет -
Что же поделаешь тут?

Но ошибаются люди,
Осью мира считая себя.
Все это было и будет.
Просто не будет меня.
Окна распахнуты будут,
Только другою рукой.
И будут счастливы люди
Также, как были со мной.
Книги мои прочитают,
Чашки мои разобьют.
Все это будет, я знаю -
Что же поделаешь тут?

Но тот, кто многих мудрее,
Боль мою так унимал:
Кто ни о чем не жалеет,
Тот ничего не терял.
Это неправда, я знаю,
Это - убогий удел.
Кто ничего не теряет,
Тот ничего не имел.


Рецензии