Отдала по крохам, раздарила...

Отдала по крохам, раздарила,
Остудила душу холодком.
Безоглядно я тебя любила
И на лёд ступила босиком.

Я в ненастье верить не хотела,
Я не знала, где ночует ложь.
Тополиным пухом полетела
Из тепла да под промозглый дождь.

Видно, мне приснилось наше лето
И душисто-пряные стога.
Разомкнула очи до рассвета –
Все поля пустые да снега…

Я к тебе босой – не по погоде,
Ты ко мне, чужой, – не по любви.
Потерялось счастье по дороге,
Не вернётся, сколько ни зови…


Рецензии