Я думать о тебе не смею...

Я думать о тебе не смею
И лишь надеюсь, что поймешь,
Что по-другому не умею,
Что все мои улыбки – ложь.

Твой голос ото сна разбудит.
Ты засмеешься – я молчу.
Мне кажется, так лучше будет –
Иначе точно закричу.

Ты улыбаешься всегда так нежно
И искорки блеснут в глазах.
Или опять посмотришь так небрежно,
Совсем не как в моих мечтах.

Больней всего же – твои слезы –
Хоть так редки в твоих глазах,
Мне кажутся сильней угрозы,
Они наводят дикий страх.

Не плачь, прошу тебя, не надо –
Я знаю – слезы по щекам.
Они мне будут горьким ядом,
Который мучает века.

Не знаю, как смотреть в глаза
Тебе, когда ты все уж знаешь.
И, может, лучше бы не знал,
Но ты ничто не потеряешь.

Ты будешь так же улыбаться,
Ты будешь плакать точно так,
И как бы я ни постарался,
Простить не сможешь ты никак.


Рецензии