Вдоль по берегу ветла

   Вдоль по берегу ветлА
С ивою, да вербой.
Эх бы, кабы не была
Ночь такою стервой.
  То позёмкой набежит,
Весело покружит,
То святым всем нагрешит,
Снег с ветвей порушит.
  То луна опять, светла
Звёздная дорожка.
То всё к чёрту скроет мгла
И не на немножко.
  Слева тополи стоят,
Справа бор сосновый.
Лишь ветлА(на кой бы ляд)
Бабою здоровой.
  Ивы, с берега склонясь,
Шепчутся в потёмки.
Да и верба, притулясь,
Замерла в сторонке.
  Только добрая ветлА-
Баба молодуха
Понеслась, да сорвала
Шаль с себя из пуха.
  Закружилась, расплелась,
Растрепала косы.
И куда-то собралась
Прочь простоволоса.
  Повела своим плечом,
Тополь поманила.
Ей то что, ей нипочём,
Чёртовая сила.
  И помчался тополь к ней
Через верх сугроба.
Да среди седых полей
Затерялись оба.
  Ночь глядела им во след
С хитрою улыбкой.
А метель, засыпав след,
КлЯла бранью шибкой.
  То ли тлея, то горя,
Не стихали страсти.
Даже спряталась заря
От такой напасти.
  Ну а ночь и не была
Никакою стервой...
Вдоль по берегу ветлА
С ивою да вербой...
 
 


Рецензии
..Сашка.., Сашка!
чёрт седой,

от такой напасти

не укрыться под луной..

- мы не в этой масти..

..ивы, ивы вдоль реки..

..как бывает мерзко!.

..ивы с вер<б>ой ворожат..

..слышишь... благоверный???

Темнеющее Око   20.03.2012 11:10     Заявить о нарушении
Баба с бабою дерут
волосы соседу.
А меня всё берегут
или не наеду....
Не приму, не зачерпну
Сладкой и упрямой.
Мне не надобно одну,
мне у ж две до сАмой....

Саня Седой   20.03.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.