Нелюбимая

Нелюбимая и квадрат окна.
Ночь бездумно глядит мне в глаза.
И не в этот час – я давно одна,
Но кому мне об этом сказать?

Я – шагов твоих невоскресший звук,
Я – отчаянье тёмных углов,
Я – тепло твоих необнявших рук
И надежда несказанных слов.

Утром ты придёшь в наш притихший дом,
Будет ложь во спасенье. Но чьё?
Ты – глухая ночь за моим окном,
Невозможное счастье моё.


Рецензии