***

Закрой ящик. Сверни год, который был для тебя очень сложный.
Посмотри: вот новый день с его ядовито-зелеными полями и с неординарным взглядом.
Сверни год в подзорную трубу или в тубус положи, как картину.
Оставь воспоминанья как ностальгию. Оставь в памяти яркие краски.
Если хочешь, мы можем вместе убить ее и сделать вид, что ничего не случилось.
Мы утопим ее, если хочешь,
Или оставим умирать в темноте нашего бессознательного…
И мы сделаем вид, что ничего не было:
Ни зимы, ни весны, ни лета!
И сделаем вид, что не знаем друг друга уже полвека!
Если хочешь, то сложим черноту наших дум в темный ящик,
И оставим себе прозренье, и оставим тепло, если хочешь.
И, быть может, мы вспомним однажды сладкий яд самообмана,
И, быть может, мы вспомним когда-то, но убьем эту мысль, если хочешь.
И побитая грешная мысль упадет безвозвратно в Лету,
И мы будем счастливы думать, что не знаем друг друга полвека.
Я сверну этот год непременно, отложу далеко в старый ящик.
И, быть может, тебе станет легче,
И, быть может, и мне станет легче
Знать, что мы не знакомы полвека!


Рецензии