Уздечку разума - на похоть, и на земле разврата не

Когда твой конь проснется, в надцатъ лет,
К нему ты относись совсем спокойно,
Со временем осмыслишь ты ответ.
То Божий дар, храни его достойно.
Конь похоти - коварный, дикий конь,
Он может ослепить твоё сердечко.
А, чтоб не жёг позорнейший огонь,
Ты на него одень скорей уздечку.
О, сколько вас ушло, кто не познал,
Что труд во благо - лучшее лекарство;
Свободу кто разнузданности дал,
И не нашли дорогу в Божье Царство?
Коня плотского ты обязан обуздать,
Тогда не занесёт тебя он в пропасть.
Свет, разум для тебя основой должен стать,
Чтобы от похоти нигде не смог пропасть.
А кто не может похоть удержать,
Имей жену, Творец сказал, однажды,
И будите детей вы с ней рожать,
И эту истину пусть знает каждый!


Рецензии
это откуда мораль такая?

Александр Волконин   22.01.2010 15:56     Заявить о нарушении