Триптих о теплой ночи

1.

Плюс пять. Зима. Декабрь месяц.
Глухая ночь. А я - сам слух.
Хоть пей, хоть вой, хоть плач, хоть смейся -
Не сможешь спать в районе двух.

Двух слов связать не хочешь? Надо:
Кому-то что-то доказать,
Представить водку чистым ядом,
Запить, занюхать, записать;

Писать не просто ради дела,
А в стихотворной форме врать!
Мне, знаешь, тоже надоело,
Что вот декабрь, а плюс пять...

2.

Дурная ночь пошла в погоню.
Галоп капели. Всё не так.
Бессонница - родня агоний.
Со мной - Медведь и Керуак.

Дурная ночь машиной старой
Скрипит, зараза, за окном;
И если завтра спать на парах,
То пара будет как бы сном.

Дурная ночь идеей новой
Прогонит сон, смеясь в кулак...
Медведь глядит в листок сурово
И думает, что я дурак.

3.

Шумят авто. Собаки лают.
Не сплю. Не спится. Третий час.
Кого-то на *** посылают,
Сказать иначе - на кутас.

Противно. Оттепель не к месту
Прокралась в зиму, словно тать,
И воздух липкий, словно тесто,
Мешает жить. А больше - спать.

А утром - пары... Боги, боги!!!
Капель стучит: "забудь, забудь..."
Позволь мне так же быть жестоким,
Или жестокой меньше будь...


Рецензии
Очень, очень.

Ветренная Ведьма   16.12.2013 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.