Tango медленных слов

Караваны медленных слов
изнурённые тяжестью груза
в пустыне молчанья
сбиваются с курса.
Cверкающих мыслей колкость,
поэзии хрупкий голос-
пьянящий настой
стихии страстей.

От миража к миражу
погоняю и тороплю
мой караван,
не ведая;
что пустыня рождает слово,
удлиняя ,
как в пекло тень-
полог бессонных ночей.

И потому караван
в новый день
не войдет.
Из пустыни молчанья
нет дороги вперед-
даже для медленных слов...,
Но это узнает, поймет
лишь тот , кто за пределом
веками караван медленных слов
ждет.


Рецензии