Судьба

Ту боль и слёзы не испить до дна,
Как много горя принесла война.
И хочется забыть те страхи и волненья,
Но пред глазами вновь и вновь бои, сраженья.

Ведь был сынок наш молодой тогда,
От нас ушёл он в вечность навсегда.
Хоть потеряли мы его, но не забудем,
Ведь мы родители, любить его мы будем.

Мы боль свою сумели заглушить,
Но без него нам тяжело так жить.
А вот как быть теперь его жене и сыну,
За что же Бог послал такую им судьбину?

Как сложится теперь судьба мальца,
Как жить ему на свете без отца?
Но у жены со временем семья-то будет,
И то, что муж погиб, я верю, не забудет.

Не будет внук любовью обделён.
На белый свет для счастья он рождён.
Растёт и набирает силы наш мальчонка,
Он тянет к фотографии отца ручонки.

Но время-то идёт, и внук-юнец.
Примером в жизни для него отец.
И фотографию его хранит он в рамке,
На ней отец в военном кителе на танке.

Но потемнел опять для нас весь свет,
Внук в армии и на душе покоя нет.
Мы только об одной лишь просьбе Бога молим,
Чтоб наш внучёк не испытал отцовской доли.

-33-


Рецензии
Не испить до дна эту боль...,действительно.Дай Бог Вам терпения Лидочка!
читая,переживала Вашу боль,как свою...
С уважением,искренне!

Ольга Велигина-Лошманова   26.05.2012 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Я думаю, что эта боль умрёт с нашим поколением. У большей части молодёжи нет представления о том горе, что пережили наши отцы и деды, раз хватает наглости и хамства посягать на стариков и их заслуженно полученные награды... Лидия.

Лидия Жижина   26.05.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.