Я по иронии судьбы...

Я по иронии судьбы
Сама себе кажуся лишней.
И вижу признаки беды
В глазах пугающе-недвижных.

Я вижу признаки беды
В твоём рассеянном движенье,
Мой голос с нотками мольбы
Твоё встречает раздраженье.

Ты ищешь повода уйти
И так томительно-тревожен,
Что ощущенья пустоты
Перебороть уже не можешь.

И ты уходишь просто так,
Без всяких поводов, украдкой.
По возвращенье кое-как
Солжёшь, что всё у нас в порядке,

И постараешься прожить
Остаток времени до завтра.
А мне уже не отличить
Правдивой лжи от ложной правды.

А мне уже не возвратить
Моих следов к исходной точке.
Скрестились наши два пути,
Чтоб разойтись поодиночке.


Рецензии