Застелила зима белым снегом...

Застелила зима белым снегом,
Лютым холодом нашу постель.
В изголовье своим оберегом
Ледяную свернула метель.

Ни луча, ни дождя, ни росинки,
Ни надежды на близость тепла.
Карих глаз твоих колкие льдинки
Выстужают мне душу дотла.

И не спрятаться, и не укрыться
В ненадёжном плену твоих плеч.
Мы под масками спрятали лица
С тайной мыслью хоть что-то сберечь

Но постылость привычного быта
Разрушает последний оплот…
Наше счастье-вино не допито,
А остывшая вера не в счёт.


Рецензии