Для школьного литературного бала

Написано для школьного литературного бала, в 2001 г.

БАЛЬЗАМ НА УШИ В СТИЛЕ «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»
(соблюдена техника А.С.Пушкина)

 1.О, этот лист! Давно стремился
 Над ним перо своё склонить!
 Давно надеждой заручился
 Вам эти строки посвятить!
 Так, путник, жаждою томимый,
 Живой родник узрев в долине,
 К нему бросается тотчас,
 И слёзы капают из глаз!
 О, наконец! Дрожали руки,
 И сердце билось всё сильней
 В груди восторженной моей!
 Примите же творенье муки
 Того, кто Вами восхищён -
 Стрелой амурною сражён!

 2. О, Муза, Муза, дай мне силы
 Всё рассказать, я весь дрожу!
 До сей поры мне были милы
 Все, с кем я время провожу…
 Восторги им – моя ошибка!
 Ах, эта милая улыбка!
 Копна каштановых кудрей…
 И голос! Даже соловей
 Так не поёт! Мне не подвластно
 Понять, ни сердцем, ни умом
 Как может, только в нём одном, -
 Таком чудесном, сильном, страстном, -
 Вся моя жизнь, за миг один
 Мелькнуть перед лицом моим!..

 3. Вы – совершенство! Вы – богиня!
 Я не могу Вам не сказать!
 Когда я слышу Ваше имя,
 Я начинаю трепетать!
 Вы – Вы красивы, несомненно,
 Но я добавлю, непременно,
 Что Вы не только столь милы,
 Сколь Вы добры и веселы!
 Мудры на диво! Рядом с Вами
 Все голову теряют вмиг!
 И будь то юноша, старик -
 Все сражены умом, речами!
 И потому я говорю,
 Что, больше жизни, Вас Люблю!


отредактировано незначительно, в 2012 г.


Рецензии