Полдень

Раскрываются окна…
По стенам заигрывают блики!
Там, где ночью ползали ледяные тени,
Сейчас прыгают солнечные зайчики.
Прыг, прыг – и один у меня в кармане!
Такой нетерпеливый!
Полдень. Я в своей кроватке.
Смотрю в потолок и представляю лето.
Там, за окнами, есть небо и деревья…
В их ветвях там никому не спится.
Там никому не спится!
Там – свобода. Там играют дети!
Там поют талантливые птицы…
И ласкает свет улыбчивые лица.
Там есть счастье.
У меня здесь счастье, с мамой.
Здесь в лучах приветливого мая!
Я в кроватке с зайчиком в кармане!


Рецензии