Два города, два сердца, две любви Цикл

***
Циклопы-фонари безразлично читают
Буквы прохожих в тетрадях снега,
Их, по холодным бритым затылкам
Гладит мягкой рукою Небо.
Пишу и прячу за этими строками,
Сердце-кулак от холода.
А тряпка-море смывает грехи,
С взъерошенного сопками города.


***

Два города, два сердца, две любви.
Тела дорогами обвив могли,
Лениво лежа отгонять рассвет.
Сухой поземкой только блеф вослед.

Два города, два сердца, две любви.
Могли быть рядом только позови.
Разбившись на короткое-"живи",
Терялось в  ресторанах vis-a-vis.


Два города, два сердца, две любви.
Два вида из окна, благослови.
И все же что то оживет внутри,
Той грустью в отражении витрин.

Два города, два сердца, две любви.
Мне светом лунным на руки легли,
Мостов вчерашних, красные угли
В которые судьбу свою впекли.

Два города два сердца две любви...


Рецензии
Пора проголосовать Приходите в эти выходные.

Конкурс Сотворение   12.02.2010 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.