Зачем я живу на Земле?

Зачем я живу на Земле? Чье занимаю место?
Быть может, вместо меня была бы краса-невеста.
Ведь я ничего не нашла, живу, как жила уж вечность:
Дом, работа, дела и смешная моя беспечность.
Но порой только выйду во двор - вижу улыбку ребенка,
На тополе свили гнездо два голубя дивно и робко.
За городом вишня цветет, резво играют собаки,
Тогда мне хочется жить... серьезность свою утратив.
Быть может вместо меня жила бы краса-невеста,
Была весела бы она, кружила всю жизнь, как все детство.
Но вряд ли она поняла, все эти простые красоты.
Ведь их может видеть лишь тот, кто такой же, как я одинокий.


Рецензии
Чтобы радовать нас постоянно - для того ты живешь на Земле,
И твои неземные стихи очень нравятся мне:)

Спасибо, что ты есть, спасибо за твой талант.(Брат)

Юлианна 2   27.03.2010 17:47     Заявить о нарушении