Полонез

Мне этой ночью снился полонез.
Играли скрипки все нежней и тише.
А может, это снего валил на крыши?
А может, звезды падали с небес?

Как будто стало в комнате светлей.
Обворожительно и грациозно
Летели звуки в сумраке морозном
В печальное безмолвие аллей.

Замысловатой музыка была -
Сквозь сумерки плыла и растворялась,
И в редких лужах льдинками осталась,
И на березы инеем легла.

Мне кажется, танцую я сама
В пустом полупрозрачном лунном зале...
Ах, эти скрипки все мне рассказали:
Я знаю, завтра к нам придет Зима,
И за окном сыграют полонез....


Рецензии