Время-времечко

Тревожное, хмурое небо,
И душно, как перед грозой.
Склоняется старая верба
В печали своей над рекой.

Она среди редких сосенок...
Шепчу ей тихонечко, вдруг: -
Ну, как поживаешь, сестренка,
На этой земле без подруг?

О чем воробьиное племя
Щебечет в поникших  ветвях?
Молчит. Только скорое время
Блеснуло снежком на висках.

         ______  *  ______


Рецензии