Ложь

Безликие люди, кружат в хороводе,
Песни и пляски – Ложь верховодит…

Ложь: Нужно быть сильным, нужно быть смелым.
Скройся под маской, когда заболело
Что-то неясное где-то внутри.
Люди: Ложь, нас спаси!

Ложь: Нужно быть главным, нужно успешным.
Вылеплю лица заботливо, нежно,
Тонкою кистью глазури слои.
Люди: Ложь, нас спаси!

Улыбки похожи, фразы – шаблоны,
Короны со стразами, люди, как клоны…

Мистерия Лжи столетия длится,
Потеряны в масках настоящие лица…

22 января, 2010 г.


Рецензии