О войне

Солнце скрылось за равниной,
Начался смертельный бой.
Грохочут бомбы вслед за миной,
И раздается страшный вой.

Над каской пули мчатся мимо-
Немцы палят из засад.
Поле все покрыто дымом
Сквозь дожди и снегопад.

Близко так снаряды градом
Рвут на куски пласт земли,
Наши танки палят рядом
По немцу, который вдали.

Вот нашел осколок мины
Солдата русского в бою,
В этом сражении томимом
Честь он держал за Родину свою!

И яркий луч последнего рассвета
Бликом быстрым коснулся лица.
Он умирал, понимая это,
В небо смотрел, ожидая конца.

Прижав к сердцу пару писем,
Что пришли ему на фронт,
От его девушки Раисы,
Которую не видел год.

Но сомкнулись усталые очи,
Пал бездыханный солдат,
И где-то в потемках ночи
Гудел боевой снаряд...


Рецензии