Когда ветра осенние в крови

             

Как все вздыхают: первая любовь!
Как верят слепо,
Что нет её сильней и сокровенней,
Что даже памятью она волнует кровь.
Ах, как нелепо!
Согласна! Чище нет и откровенней.
Но, если есть она, та первая,
За ней идут по следу
Какие-то ещё там энные любви,
А я за красоту и искренность последней,
Когда ветра осенние в крови.
Когда познаешь цену всем порокам
И добродетелью не просто удивить,
Когда сходить с ума, пройдут все сроки,
Почувствуешь, что начинаешь жить.
И ни на что серьёзно не надеясь,
В мечты осуществление не веря,
Осознаёшь: из всех иных потерь
Здесь время – наибольшая потеря.
И радуешься даже непогоде,
Витая между небылью и былью,
И чувствуешь: с тебя слетают годы,
И вырастают  крылья.
          


Рецензии
Как это правильно, Верочка! спасибо! искренние, хорошие стихи!
С теплом!

Алкора   14.04.2011 20:49     Заявить о нарушении