Топь

Крылом нетопыря ночь скрыла солнца круг
И ветер зашумел колосьями полей,
Чудовищами тьмы деревья стали вдруг
И песню затянул в чащобе соловей.

В глухой полночный час,когда спит люд честной,
Запрятав далеко порывы страха в грудь,
Он шел сквозь бурелом,дорогою лесной,
Чтоб под покровы тайн хоть мельком заглянуть.

Луна-совиный глаз сверкнула хищно вниз,
Оскалились листвой столетние дубы,
Туда где огоньки болота занялись,
Он шел,ускорив шаг, за милостью судьбы.

Нарушил волчий вой собою тишину,
В лицо ударил смрад недвижимой воды,
Шальная стая туч окутала луну
И скрыла под собой деревья и кусты.

Легла повсюду тьма коварною змеей,
Камыш зашелестел и забурлила топь,
Когда чернила туч сменились вновь луной,
Увиденное им сковало в жилах кровь.

По мокрым волосам струился свет рекой,
Был ряскою покрыт ее печальный лик,
Она его лица дотронулась рукой,
Сверкнул во мраке глаз незрячий серый блик...

Когда бежала тьма от пламени зари
И чудища ушли,прикинувшись травой,
В глуши среди болот,где солнце не гарит
Покрыла илом топь секрет ужасный свой.


Рецензии