А за душою ни гроша

Стоит калина на опушке,
Тихонько листьями шурша.
Считает годы мне кукушка,
А за душою ни гроша.

Прошли те годы заключенья,
Вернулся снова я домой.
Упасть мне хочется в колени,
Любимой матушке родной.

Виновен я и пред сестрою,
Как старший брат помочь бы ей.
Но рок судьбы идёт за мною
И в омут тянет всё сильней.

Смотрю на небо голубое,
И тяжело душе моей.
Такое всё вокруг родное,
А сердцу с каждым днём больней.

Вот так судьба моя сложилась,
Её сломать я не могу.
А в жизни что со мной случилось,
Не пожелаю и врагу.

-25-


Рецензии
Да, Сергей, жизнь свои условия ставит... Лидия.

Лидия Жижина   25.03.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.