***

Искусство жить, размеренность обид,
Сыпучий ветер жалких ожиданий…
Мой дом покинут, город позабыт,
Я сплю в постели сбывшихся желаний.
Неверность глаз есть аромат двух тел,
Неверность тела кажется болезнью.
Ты сделал то, что мир с тебя хотел
Предпочитая набожность правленью.
Искомый страх, невиданные сны,
На божий суд неважного решенья.
Наш белый век остался позади,
Наш век любви и вечного сомненья…
Ненужность чувств и трепетность огня
В заледенелом, солнечном узоре
Нелегкой дымкой кутает, ища
Твою мечту в предпасмурном зазоре.


Рецензии