Случайная орбита

                Сколько ждать мне осталось ещё до свершения:
                перекрестья случайных и близких орбит?
                И не станет ли это внезапным крушением
                той из звёзд, что так ярко на небе горит?

                До тебя тысячи вспышек немого молчания;
                океаны мерцающих звёздных морей;
                Непролазная тьма и надрыв расстояния;
                жижа мыслей из пыльных и слипшихся дней.

                Может бросить к чертям помешательств затмение,
                расплескав полумрак миражей в Млечный Путь,
                потеряв тот единственный шанс на сближение,
                данный нам, чтобы нас ещё раз обмануть?..


Рецензии