Жизнь - любовь - синий цвет

Я нарисую на мольберте
Синей краской жизнь свою:
Я нарисую синим сердце,
Я рядом напишу "ЛЮБЛЮ!"
Любовь, как синий дождь, струится
По моим теплым волосам
И улетает синей птицей
К прозрачным синим небесам.

Синяя такая -
Как сирень.
Словно галок стая
В жаркий день.
Глубина морская,
Звезды брызг -
Вот она какая,
Моя жизнь!

Какую странную картину
Аквамарин изобразил:
Я нарисую синим спину -
Так от меня ты уходил.
Любовь сгорела, словно свечка,
И тут ты ей не прекословь,
Ведь в тот же миг ко мне навстречу
Спешила новая любовь.

Я нарисую синим страны,
Я нарисую города.
А если я любить устану,
Что нарисую я тогда?
Возьму немного черной сажи
И белый лист закрашу я.
Тоска-печаль на сердце ляжет...
Как хорошо, что жизнь моя

Синяя такая -
Как сирень.
Словно галок стая
В жаркий день.
Глубина морская,
Звезды брызг -
Вот она какая,
Моя жизнь!


Рецензии
Вот оно какое стихо - жизненное!

Роман Кручинин   27.01.2010 20:40     Заявить о нарушении