Сынок, ты мне растолкуй

Сынок, ты мне растолкуй,
Кто теперь у нас буржуй?
Дед твой тех буржуев бил,
В гимнастерке он ходил.
Покинул Латвию и мать,
Чтобы Советы защищать.
Поколенье то ушло,
На том свете им смешно -
Против чего они боролись,
Мы на то и напоролись...
В жизни все перемешалось
И прошлого не осталось.
Все досталось "демократам"
И ворюгам-бюрократам.
Без борьбы и без труда
Достали рыбку из пруда
И, сказав "Даешь свободу!",
Побросали народ в воду...
А кто выплыть не сумел,
Тот на дне так и осел...
Затем нам ваучер продали,
По две "Волги" обещали.
Оказалась та бумажка
По цене как промокашка...
Появились олигархи,
Что богаче, чем монархи.
По ночам хоть плохо спят,
Но делиться не хотят.

Каждый должен сам решить,
Быть буржуем иль не быть...
Условия к тому есть,
Нужно только все учесть...

Январь 2005 г.
(Из сборника "Мои стихи. Избранное")


Рецензии