Зима на окнах лето рисовала

Зима на окнах лето рисовала.
Она макала кисточку в белила
И вьющиеся стебли выводила.

Ах, как она по лету тосковала!
И на стекле цвели цветы, и листья
Непредсказуемо лились из кисти.

Как были снежные цветы прекрасны:
Зима не пожалела белой краски,
От вдохновения все пело и кружилось.

Она опять и снова начинала,
И за ночь окна все разрисовала,
Но лето у нее не получилось.

Ее глаза печальные глядели,
Как мерзлые цветы оцепенели,
Изгибом каждым излучая холод.

В отчаянье пролив свои белила,
Зима в свирепой вьюге закружила
И снегопадом завалила город...

Ах, как она по лету тосковала...


Рецензии
Очень красиво.... Браво......

Неоновый   22.01.2010 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.