Луна

В моем окне колышется луна,
И лунный свет всю комнату заполнил,
И звезды светят свысока
И ветер нагоняет грусти волны… 
 
Луна, ты вестник грусти и тоски,
Ты светишь тем, кто о любви мечтает,
А звезды- маленькие корабли
В небесной дымке невесомо тают.
 
Влюбленные любуются тобой
И шлют тебе немые телеграммы,
Ты горделиво дремлешь над водой,
Как парус белый в сердце океана… 
 
Проходят дни, сменяются года,
А ты одна на темном небосклоне.
Луна! Разлучница - луна!
Твой грустный свет мою тоску дополнил… 
 
Все, как и прежде: я одна,
Луна сменяет ночью солнце,
Все так же звезды светят свысока,
И лунный свет украдкой льется.
 
Луна, ты вестник грусти и тоски,
С тобой мы неразлучные подруги.
И звезды,- вечные пажи твои
Вращаются по замкнутому кругу.


Рецензии
Мне нравится !

Ад Плюс   23.01.2010 06:25     Заявить о нарушении