Научиться жить завтра сначала

Глоток за глотком –
Пустая бутылка мартини.
Клочки фотографий,
Беспорядок в моей голове и квартире.
Остаток тепла на губах
Размыт алкоголем…
И до утра хватать звуки
Каких-то мелодий.
Уснуть не на кровати –
Она мне одной ни к чему.
Ты, наверное, думал, я буду плакать?
В ночь за тобой побегу?..
А мне надоело
Для тебя притворяться и врать!!!
Мне надоело,
Что ты стал все за меня решать!!!
Ты решаешь:
Что одеть, что сказать,
Как мне жить, и чем мне дышать!
Все хватит!
Освободить свой мозг:
Стереть все воспоминанья
Грубых слов, пошлых ласк.
Разбить в дребезги
Все стекла, которые отражали нас.
И танцевать на них босиком.
А потом…
В белой, нежной пене тонуть,
С ароматом зеленого чая.
Смыть всю грязь,
И научиться жить завтра сначала.


Рецензии