Альтер эго

Слишком много людей, слишком много деталей и чисел,
Постоянных дедлайнов, и я продолжаю писать,
Жить в режиме аврала и ни от чего не зависеть,
Кроме внутренней белки и внутреннего колеса.

Расстаёмся друзьями опять с кем-нибудь по привычке,
Пять минут покурить, попрощаться и прыгнуть в метро,
И лететь во весь дух: где там черти мои на куличках,
Почему не встречают фанфарами и ПРО?

Никогда не признаюсь: я обыкновенный туземец,
Мне ходить бы с копьём на слона да с корзиной на ямс.
Я блуждаю по каменным джунглям и смутно надеюсь
Подавить в себе тягу к невиданным диким краям.

Но однажды не я, а туземец сбежит из квартиры
По дорогам таким, где никто до него не ходил,
Кочевать по степи без каких-либо ориентиров,
Кроме сердца и долга, и, может, небесных светил.

И я чувствую: он принимает охотничью стойку,
Хищно щурясь, из зеркала внутрь сознанья глядит
И, прицеливаясь, замирает с улыбкой, поскольку
Не из тех, кто бросая друзей, убегает один.

Белка сходит с ума, колесо задымилось от бега,
Успокоив её никотином, пытаюсь уснуть.
Поднимаю копьё и гляжу на своё альтерэго.
Погоди, не сейчас, расквитаюсь с работой - и в путь.


Рецензии
Приятно перечитать :)) Жаль, что вы давно не выкладывали новых стихов.

Антонина Каковиди   06.09.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.