Травинки ощетинились стеклом

Травинки ощетинились стеклом. Каждый хрустящий шаг
Бриллиантами из-под ног осколки жизни летят.
Тротуарный каток выгнул спину, и летят первоклашки по льду.
На промерзлой земле застыла вишня призраком белым в цвету.

А лёд так похож на брильянты из обручальных колец.
Я смеюсь, разрушая мечты, что воссоздал себе творец.
В тёмной комнате холод промозглый, леденелые провода
Оборвались. А на завтра с ясного неба разразится капелью вода.


Рецензии