Перкресток

И вновь на перекрестке.
Мигает рыжий светофор.
Проспекты тянут свои руки,
И обнимают с четырех сторон.
Веселый огонек рекламы
Напомнит, что до утра осталось совсем мало.
И кто-то спросит прикурить,
Быть может тоже хочет всех забыть.
А ночь съедает память страсти.
Лишь одинокие сердца
Увидят нежность преданного счастья
В глазах и жестах беглеца.
Мы так мечтаем днем забыться,
И раствориться в теплой тишине ночи.
Мы стали на слова скупиться,
Не предавать значения любви.
Она для нас не больше звука,
И механически ответ.
Нет больше трепетного стука,
И чаще слышим слово «НЕТ».
Одна стою на перекрестке,
На выбор линии судьбы,
Не знаю, по какой пойти дороге.
Лишь глупо улыбаются немые фонари.


Рецензии