Весна

Упоенные любовью и цветущим запахом весны
Открываются мгновенья, чьих-то майских светлых снов.
Это лучшее забвенье под названием Любовь.

Открываются объятья, неги, нежности полны.
То что было в снах столетних, то чему удивлены.
Как в июне, как в июле мир прекрасен и велик.
Как сияет накануне обновленный Девы лик!

Как красиво, как жемчужно Дева та окаймлена,
Как впервые очень нужно, чтоб опять пришла весна!
Чтобы радостно запели в синем небе журавли,
чтобы песенку капели мы пропели, как смогли,
Чтоб сиянием отрадным наши души расцвели,
Чтобы звуком очень нужным мы наполнились Любви!


Рецензии