Были годы реки перекаты...

Были годы – реки перекаты.
Обещаний они не хранят.
Ты брела через реку когда-то,
А сейчас возвратилась назад.

Только воды в той речке иные.
Где был брод, там случился разлив,
Перекаты мои ледяные
В тихий омут совсем превратив.

Не входи в эти воды. Нет брода.
Слишком долго ты здесь не была.
Половодье, как горе - на годы.
Вот любовь, жаль, не годы жила.

В одну реку два раза не ступишь,
Каждый шаг мы оплатим с тобой:
Слезы – плата за мелкую глупость,
А несчастье – цена за любовь.

В перекатах прозрачные воды.
Там  где омут – вода, как смола.
Были годы в любви. Были годы…
Слишком долго ты здесь не была.


Рецензии