Сказка

Верить,нет ли?Дело ваше...
Мой Урал богат на сказки-
С ними жизнь милей и краше,
Вот:извольте для огласки.

Мост "амурский",храм с крестами,
Под мостом,как в колыбельке
Тенью тронуто местами-
Русло реченьки Увельки.

Волны берег омывают,
Пестрых рыб мелькают спинки,
Воды тихие скрывают
Странно-дивные картинки.

Ивы к заводи склонились,
Камышы гудят от зноя,
Там ондатры схоронились-
Полдень,хочется покоя.

Но под вечер,в час прохладный-
Пламень жаркий сердце греет.
Свет луны,такой отрадный,
Мысли тайные навеет...

Муж уснет,я чай смакую
С бергамотом,с каркмелькой...
Чем я,собственно,рискую?...
Поздороваюсь с Увелькой!

Из избы да за ограду,
Триста метров вниз по склону..
Мне,поверьте,очень надо
Прошептать речному лону:

-Здравствуй,речка!Ночи доброй,
Жжет меня вообреженье:
Как ты схожа с черной коброй
В звездно-лунном отраженье!

Тень моста укрыла плесы,
Чернота-как крылья галки,
Там расчесывают косы
Синеглазые русалки.

Полночь сказки навивает,
Сердце жаркое трепещет,
Вдруг...русалка подплывает,
На меня водою плещет...

Я мгновенно застываю,
Словно Сфинкс среди пустыни...
Что ей надобно?Не знаю..
И неведаю поныне.

Друг на друга мы взирали-
Чудеса..и слов не надо,
Силы скрытые взыграли
От чарующего взгляда.

На востоке посветлело,
Визави заволновалась,
Улыбнулась мне несмело,
Уплыла..а я осталась.

Шла домой по росным травам..
Радость в сердце-до предела!
Быль иль миф сказала я вам?
Верить,нет ли- ваше дело...


Рецензии