Баллада о речных порогах

БАЛЛАДА О РЕЧНЫХ ПОРОГАХ

Я лишь приближаюсь к новому порогу,
Где вода речная падает отвесно…
Жизнь с меня, наверно, спросит очень строго…
Вот – о чем конкретно – очень интересно,
       вам признаюсь честно…

          И нас волной накроет ночь –
          суровой и несокрушимой…
          И всё произойдёт само,
          поскольку мной непостижимо…

Ты лишь начинаешь самоподготовку
к дальнему походу – до речных порогов.
И тебя ласкает жизнь ещё немного,
потому что детство – мир твоих уроков –
       мир твоих походов…

     И не поможет даже ночь
           преодолеть те полстолетья.
     в которых - странно и смешно –
          друг друга ищем мы на свете…

А река волнует и скрывает тайну,
нас ведя по краю меж волной и лесом…
и глаза живые – не слеза туманит,
а волна речная, падая отвесно,-
       вот что интересно…

           И – как пороги – наши дни
                бурлят волной… никак – иначе…
           Ты мне сегодня позвони,
           а я придумаю удачи…


Рецензии