Немного грустное

В тихий вечер декабря,
Под стихией за окном,
Сдую пыль с коробки я.
Помечтаю о своём.

Распечатаю, шурша
Старою листвой газет.
Успокоится душа,
Извлекая шар на свет.

В блеске выпуклом его
К отраженью присмотрюсь.
Не желая ничего,
Бескорыстно помолюсь.

Вспомню уходящий год...
Не последний на Земле!
И пятнистый грустный кот
Улыбнётся на стекле.

Отряхнётся от проблем,
Тяжело ему быть мной...
Пожелает счастья всем,
Кто как он - пушист душой.

Мы едины - он и я.
Фурри - зверь и человек.
С Наступающим, друзья!
В этот миг и в этот век,

Благодарен вечно вам,
Кто помог себя найти.
Кто нашёл себя и сам,
В трудном жизненном пути.


Рецензии