Весенняя волна

ВЕСЕННЯЯ ВОЛНА


Один мальчишка выбежал на улицу с гитарой,
еще не понимая, что ЭТО началось:
весенние причуды, весенние кошмары –
приливы криков, песен, раскаяний и слёз…

И девочка, которая надеялась на счастье,
летела почему-то в далёкие края,
почуяла, что жизнь её разделена на части
невидимым пределом и ритмом бытия…

     Припев:
                Весна ритмы старые перевернула,
                дремавшие души любовью прожгла.
                И только размашистым ветром подуло,
                как мы посходили с ума от тепла…

И злая старушенция на вещевом базаре,
желающая сплавить негодный пылесос,
внезапно громыхнула ладонью по гитаре,
представив, что на свете всё ЭТО началось…

И старичок замызганный, сидевший у пивнушки,
ещё не позабывший о прелестях вина,
стихи задекламировал, торжественней, чем Пушкин,
почувствовав, что в мире главенствует весна…

                Припев.


Рецензии