Дубль-пусто

А ты не поверишь, но у меня в личной сейчас дубль-пусто.
Может, я просто устала, а, может, надоело любить трусов.
Да нет, это не напрягает, просто потом становится грустно.
И жизнь, вроде, не теряет красок, но как-то все безвкусно.

Да ты же знаешь, со мной всегда сложно и не они виноваты,
Что адреналин в кровь, что непредсказуемость захватывает,
Что без алкоголя кружит голову, листает календари без даты,
Скрипит камнем по стеклу, бьет молнией в громовых раскатах.

А знаешь, мне бы мир попроще, взгляд жестче и голос строже,
Чтобы притянуть не векторную силу, а неуловимую схожесть,
Мне бы солнце в дождь, островок в толпе, воздух в порах кожи,
Чтобы ощущать, как любовь насквозь проходит мелкой дрожью.

Чтобы видеть, как легко парит свобода в небе синей птицей,
Чтобы знать, где точка сборки, но не чувствовать границу,
Чтобы не жалеть, что время тает, а покой нам только снится.
Вот такому человеку я поверю – для него смогу остановиться.©

22.01.2010 г.


Рецензии