Нефурмальный неформал

Высокий Рыжий посмотрел
На всех, кто за столом.
"Давай, скажи, чего хотел!
Скажи давай о том,

Чего недавно мне сказал!"
Смеялся его брат.
Высокий Рыжий промолчал.
Но нет пути назад...

Зачем он брату разболтал
Недавно обо всём?
И объяснял, и убеждал,
Играл, дурак, с огнём.

Надеялся, дурак, на что?
Что брат его поймёт?
Оденет Рыжее пальто
И за руку возьмёт?

Теперь за кухонным столом
Собралась вся семья.
- Вам интересно знать о том,
Чем так увлёкся я?

О б этом сложно рассказать,
Ведь этим я дышу!
Ещё сложнее всё понять.
Не смейся, брат, прошу...

Высокий Рыжий объяснял.
Смеялся его брат.
Неодобрительно урчал
Отец. И кум. И сват.

Высокий Рыжий рассказал,
Что он уже давно
В сообщество Людей попал!
Пушистым не дано

Так просто на ходу понять
Все тонкости культуры...
Не выдержала первой мать:
- Сдеру с тебя три шкуры!

Брат радостно вилял хвостом,
Отец ремень достал,
И как сказать таким о том,
Что их Волчонок - неформал?..


Рецензии