Одинокая девочка

ОДИНОКАЯ ДЕВОЧКА


Январский мороз
сделал веточки хрупкими…
Ты будь осторожна,
касаясь ветвей…
Уже опустели
вечерние улицы….
Никто не разделит
печали твоей…

          Душа твоя –
          как веточка –
          хрупка и невесома…
          Не стоит плакать,
          девочка,
          что никого нет дома…


А в небе уже
появляются звёздочки
и медленно кружатся
в танце своём…
И ты помечтай,
что разлука закончилась,
и снова ты будешь
с мальчишкой вдвоём…

          Зимою ночи длинные –
          предчувствуют истому…
          Душа твоя наивная
          хрупка и невесома…

 Ты замри у окошка…
И с новыми строчками
вдруг в тебе встрепенётся
неведомый мир…

Вот – навстречу теплу
распахнутся листочками
эти тонкие ветви…
и друг прилетит…

          В твоей
          весенней комнате
          всё сбудется иначе,
          когда душа
          наполнится
          мелодией удачи…


Рецензии