2 друга

Однажды встретились два друга:
Один – был ярый оптимист,
Второй – отнюдь, - но тоже ярый –
Закоренелый пессимист.
- Привет – сказал один из них,
Пожав другому руку
Второй ответил ему тем же
Каким-то кислым звуком.
- Ну как ты? Что ты? Расскажи! –
Допытывался первый.
- Да всё как раньше, но проблем –
Мильон, - я весь на нервах.
- Забудь о них и успокойся,
Не принимай ты всё в серьёз.
- Да как ты будешь тут спокойным,
Когда доходит всё до слёз?
Сегодня я ещё живой,
Но, вдруг удача отвернётся?
И что произойдёт со мной?
- Не дрейфь, живи – всё обойдётся
- Не дрейфь, живи?! – да я б не против,
Но, вдруг я завтра на тот свет?
- Не будь глупцом и улыбнись,
Тебе всего-то двадцать лет.
Все двери пред тобой открыты,
Смотри, какой прекрасный мир.
- Но в нём не всё уж так прекрасно,;;
А деньги – всех людей кумир.
- Ну, хватит плакать, сколько можно?
Не всё так плохо – вот смотри:
Подзарядился позитивом –
На позитиве век живи!
- А если всё не так как надо? –
Идёт всё наперекосяк:
Проспал и опоздал – что дальше?
- Ну, значит, нужно было так.
- А если кошелёк украли?
- Значит, кому-то повезёт.
- Но повезёт совсем не мне!
- Тому, кто кошелёк найдёт.
- А что со мной, а как же я?
Какой здесь позитив, скажи,
Когда ты по уши всегда
Среди обмана, среди лжи?
- Такой, что, если потерял,
То вскоре что-нибудь найдёшь.
- А если не найду, то что?
- Да сто процентов, что найдёшь!
Поверь мне, всё не так уж плохо,
Вокруг такая красота,
А ты совсем не замечаешь.
- Да бред всё это, ерунда.
- Какой там бред? Да ты представь:
Вот лес, река, меж ними поле,
Представь октябрьский листопад
Иль на закате берег моря.
Чем больше в мире позитива –
Тем больше хочется жить, петь.
Ну что? Ну, как тебе всё это?
Ну не томи, давай, ответь!
- Ты знаешь, я с тобой согласен.
- Ещё б ты не согласен был!
- Своим вот этим позитивом
Во мне ты что-то изменил.
Я ныл ходил, что всё так плохо
Наверно, да – я был не прав.
Ты мне сейчас глаза открыл,
Про всё про это рассказав.
Да, я с тобой согласен –
Сказал ещё раз пессимист –
Теперь я тоже, как и ты,
Теперь я тоже оптимист.
На том друзья и порешили –
Что веселее надо жить.
После чего, на позитиве,
Отправились пивка попить.

28 января, 5 – 6 февраля 2006 г.


Рецензии
....Добрый день!:)
...понравилось стихотворение:)...сама бываю в двух этих ролях по жизни...настроение и настрой на что-то ведь тоже от чего-то зависят...:o :)

Мария Полякова 3   07.02.2013 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо)
А я, все же, больше оптимист)))

Игорь Халюков   07.02.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.